2ちゃんねる 詩・ポエム板の粘着を観察するスレ【馴れ合い】 コテ辞典掲示板 文化部 【上等】
1 名前:名乗るほどの者ではない [2005/10/26(水) 19:23]
・定番行動
・ID検索
・発言パターン
などなど他にも色々とありますがこれらをまとめていくと
「粘着は実はたった一人」ではないか?という結論になるんです
解決にならない事は重々承知の上でちょっとここで意見を出し合い考えてみませんか?
>317氏
詩板にスレを立てようとも考えましたが工作員の邪魔が入りそうなのでここを使わせてください
ヤツはここに書き込む根性ありませんからw

65 名前:ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE [2005/12/06(火) 21:10]
さて、暫くフラッシュスレの動きでも観察しましょうか。

http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1093975757/138-n

66 名前:名乗るほどの者ではない [2005/12/12(月) 23:21]
某詩板ヲチスレはてるあきと浴用が晒し者扱いだにゃー

67 名前:名乗るほどの者ではない [2005/12/15(木) 12:43]
ヲチスレのせいか
雑談が面白くないねぇ。
みんな敬遠してる?


自分もですがw

68 名前:ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE [2005/12/16(金) 20:33]
師走で激忙しい。
先週末の時点で月末までのスケジュール(日常業務除く)が詰まってしまった、、、
毎日どっか出張してるんで、詩板覗く時間も限られちゃってるなぁ。


「親へ送る、詩」のアンダバの発言ほどイタイの無いね(w
親の愛情に飢えているのかなあ。

69 名前:名乗るほどの者ではない [2005/12/19(月) 20:37]
てるあき叩きもさあ・・・
叩きたくなる気持ちはわからないでもないけどw
そうだとしたってちょっとやりすぎっちゅうか
中学生のイジメそのものだなあ
そこまで嫌いならコテもってるヤシはコテ出してやれば良いのに

70 名前:名乗るほどの者ではない [2005/12/19(月) 20:41]
コテを出したらだしたで壮大な祭りになると思います

71 名前:◆ACMASyU/iM [2005/12/20(火) 16:05]
てるあき君は普通の気弱な男の子だもんね、
多分2ちゃんねらっぽくなくてそこが名無しにはもどかしいというか嫌なのかもしれないけど、
それが普通の男の子なんじゃないのかなー。
少年にそんなムキにならなくてもいいじゃないね。

72 名前:名乗るほどの者ではない [2005/12/23(金) 23:39]
プレイボーイっちゅうヤシ
超キモイんだけど

73 名前:◆ACMASyU/iM [2005/12/24(土) 00:47]
まじでムカついた。

まず電波姫は2001年に詩板にはいなかったでしょう。
詩板にも来るようになったのはあのスレができる前くらいでしょう。
その他、詩板コテのみならずネット界隈で活動してる詩人さんまでも自分だと思い込んでる。

74 名前:快楽童子 ◆plhXCa4.HY [2005/12/25(日) 18:23]
>>73
特定の限られたコテを騙ってるならタチの悪い粘着だけど
あれだけの人数を騙ってたら結局「誰でもない」ってこったから
タチの悪い「かまってチャソ」ってことでスルーしとけばいいんでない。
ま、ムキになるとお肌に悪いざんすよ(快∀楽)

デムパレス時のメル欄の言い訳やら時々するマジレスっぽいのとか
みんなスルーしてるから、見てておもろいんだけどなぁ。

75 名前:ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE [2005/12/26(月) 23:23]
まあ、旧ギルド、フォーラムにもウロウロしてる臭いからねえ。

76 名前:名乗るほどの者ではない [2005/12/26(月) 23:25]
>>75
某スレの当事者Pってさぃきょぅさんですか?

77 名前:ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE [2005/12/26(月) 23:43]
>>76
想像にお任せ(^_-)-☆

78 名前:名乗るほどの者ではない [2005/12/26(月) 23:57]
にゃるほどw
ってかさぃきょぅさんがこんな顔文字使うなんてww

79 名前:◆Wani6uvhK. [2005/12/28(水) 00:22]
さぃきょぅにお任せ(^_-)-☆
って見えたw

盗作疑惑持たれた(?)だけで
めっちゃ落ち込んで書き込みが怖い。
気にしなきゃいいってわかってんだけど。

80 名前:リーフレイン [2006/01/11(水) 11:42]
>わにさん
Pちゃんに指定してもらえるのがトレンドでっせ。すでに。w

81 名前:ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE [2006/01/11(水) 22:12]
完全否定されたオレは既にアウトオブトレンド、、、

82 名前:名乗るほどの者ではない [2006/01/12(木) 19:17]
あたしも認定された〜い マイナーだからだめだなあきっと

83 名前:◆Wani6uvhK. [2006/01/15(日) 22:14]
トレンドかぁ・・・w

じゃぁ、Pさんにもっと名前連呼されるくらいに
ならなきゃですね。

84 名前:◆Wani6uvhK. [2006/01/17(火) 19:34]
そう思った矢先
Pさんは現れなくなりました・・・・

85 名前:ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE [2006/01/17(火) 20:30]
>>84
今は違うHNで書き込んでるとか(w

86 名前:名乗るほどの者ではない [2006/01/18(水) 00:13]
いなくなったの・・・寂しいな・・・

87 名前:名乗るほどの者ではない [2006/01/31(火) 07:45]
某粘着固定の掲示板ハゲワロスww

88 名前:名乗るほどの者ではない [2006/02/01(水) 06:28]
ちっちの掲示板のこと??
昨日かな…私も見て笑いがとまらなかったw
あそこまで管理人独りぼっちの掲示板ってはしめてみた

89 名前:名乗るほどの者ではない [2006/02/05(日) 21:56]
Pに認定されたいぼくって・・・・。

90 名前:ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE [2006/02/09(木) 21:54]
避難所でムツゴロウって言われた、
ムツゴロウって言われた、、、_| ̄|○


イチバン言われた事あるのは、ダウンタウン松本なんだけどな、、、。

91 名前:名乗るほどの者ではない [2006/02/09(木) 22:05]
>>90
プギャー(AA略
ムツゴロウと松っちゃんかー。

実はこっそり「鶴瓶似」かと思ってたんだが、ハズレかー。

92 名前:◆ACMASyU/iM [2006/02/09(木) 22:16]
>>90
ムツゴロウワロスw
一回だけ写真見せてもいましたけど、ムツゴロウとは思わなかったですよー。
普通に働くパパ!て感じでしたよ!

私は「ヒロインの友達」www
すげーピッタリw

93 名前:むこうの317 ◆317..n/Ke6 [2006/02/09(木) 23:50]
ムツゴロウとか鶴瓶とかヒロインの友達とか何々?
俺も一度だけ偶然パパの写真見たけど、ましゅうと同じで働くパパって感じだったな。
多分、ましゅうが見たのと同じやつだと思う。
かっこよさげな感じだったけど、ムツゴロウなの?
そんなヌルヌル感はなかった気がするんだけど。

94 名前:名乗るほどの者ではない [2006/02/10(金) 01:38]
>>93
…素で勘違いなのか判断に困るなぁ。

95 名前:名乗るほどの者ではない [2006/02/10(金) 02:15]
九州人の可愛い勘違い(^O^)9

96 名前:◆ACMASyU/iM [2006/02/10(金) 09:53]
>>93
そっかあ、そっちのムツゴロウかあ、、、それは考えてなかったな、、、。

多分、同じ写真ですよ。
ええ、確かにヌルヌルしてなかったですけどね。

97 名前:名乗るほどの者ではない [2006/02/10(金) 14:37]
>>93ついでに言えばおまいさんは幽霊ですおw

98 名前:名乗るほどの者ではない [2006/02/10(金) 17:31]
いやむしろ居酒屋OL。

99 名前:むこうの317 ◆317..n/Ke6 [2006/02/10(金) 22:26]
>>94-96
魚のムツゴロウと違うの?
てっきりそうだと思って>>90読んでそうとう笑ったんだが、、、、
何でまたムツゴロウかよ、、って。

ムツゴロウって、あのムツゴロウさん?

>>97
何で俺が幽霊なんだよ?

>>98
俺がか?

100 名前:むこうの317 ◆317..n/Ke6 [2006/02/10(金) 22:27]
ヽ(゚∀゚)ノ

101 名前:ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE [2006/02/14(火) 21:20]
セルフパスってみっともないですよね。

それはそれとして、317番倉庫は 「使ってもいいですか」 って訊くだけで、
いつになったら始まるのであろうなあ。

102 名前:むこうの317 ◆317..n/Ke6 [2006/02/15(水) 21:50]
>>101
うるせぇよ!
、、で、波止場スレだけど、、
soft青年が詩を投下してるんだけど、あぁいう展開になると、
何となく出て逝き難いし感想も書き辛いんだよなぁ、、、
どうしよう、、
こう、始めるならさっさと始めてほしいんだけど。

103 名前:ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE [2006/02/15(水) 22:33]
>>102
soft はちゃんと感想つけてやんなよ。
待ちぼうけは可哀想だぞ。

104 名前:むこうの317 ◆317..n/Ke6 [2006/02/15(水) 22:54]
うん、そのつもりなんだけど、何だか出て逝きにくくって、、、
数日中に書くので待ってておくれよ、soft君

105 名前:ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE [2006/02/17(金) 23:09]
雑談に最悪板のレスが貼られてたんだけど、
そこに付けられたコメント


>  さ ぃ き ょ う さ ん の 腰 巾 着 は い つ も 一 緒 で す


この形式が凄く懐かしかったなあ。
このパターンって3、4年前くらいに流行ったんだっけ?
未だにこんな書き方する人もいるんだなあ、って感慨深いものがあったよ。

106 名前:快楽童子 ◆plhXCa4.HY [2006/03/14(火) 20:08]
▼△▼△ 休憩雑談 62 △▼△▼
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1140600965/202

これを書いたらコピペ厨がいきなりレス内容「だけ」をはってるのにワロタ

http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1140600965/199-200

http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1140600965/243


そういや以前のすぐる騒ぎあたりの時もコピペ厨が発生してたけど
ただ単にベタベタ貼ってたやつと、コメントいれるやつがいたんだよね。
IDが違ったから当時は切り替えたんかなと思ってたけど
コメント入れるやつは対象が様々だけど、機械的に貼ってるやつは
最強一本しぼりなんだよな。

同一人物の可能性もあるけど、うっすらと背景が見えてきた感じ。

107 名前:名乗るほどの者ではない [2006/03/15(水) 12:50]
粘着は粘着するために詩板にきているのか?

108 名前:名乗るほどの者ではない [2006/03/27(月) 02:34]
ちっち=粘着って詩板やθで
よくいわれてるけど
事情がわからない者にとっては
何もかもがわからないんだーよ・・・・
過去になにがあったのか説明か
根拠が知りたいよ
興味本位なんだけどね・・・

109 名前:名乗るほどの者ではない [2006/03/27(月) 08:09]
>>108
さいきょうさんの電波新聞を探すといいかも

110 名前:名乗るほどの者ではない [2006/03/27(月) 13:19]
Jane使いにはいい迷惑ですわ。 >コピペ厨
ログでも何でも取ってくれって感じ。

111 名前:快楽童子 ◆plhXCa4.HY [2006/03/28(火) 18:44]
>>110
あれをきっかけにJane使いになった俺は感謝するべきだろうな(快∀楽)

112 名前:むこうの317 ◆317..n/Ke6 [2006/03/28(火) 21:14]
あー、、俺もJane(Doe Style)使い出して結構なるな、、
一言でJaneって言っても作者もたくさんいるし種類も多いしで、
どのタイプを使ってるってのは置いといて"Jane"ってだけで考えると
かなりの利用率なんじゃないのかなぁ?と思うけど。

5年くらい前のかちゅ利用率には及ばないかもしれないけど、、、
当時は専ブラ自体種類が少なかったしね。

113 名前:名乗るほどの者ではない [2006/04/03(月) 19:28]
poem:詩・ポエム[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027939289/327

327 名前:代行王 ◆DIO.RGmGIY [] 投稿日:2006/04/03(月) 17:18:17 HOST:KHP059141146111.ppp-bb.dion.ne.jp
削除対象アドレス
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1090935556/

削除理由・詳細・その他:
GL3 固定ハンドルが題名に入っているものに該当します。


ちなみに、これ難民の削除依頼代行経由で出されてるね。
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1143813315/165-166

何と言うか、粘着ってーのは哀しいねぇw

114 名前:ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE [2006/04/03(月) 21:57]
>>113
オレがあっちに貼ったとか書いてる人がいるけど、
現行スレのログを「古いもの」だなんて、面白いですな(w

つか、年度始めでアホみたいに忙しいんで、
面白そうなスレあっても参加出来なくてツマンナイなあ。



◆新着レス表示 前100 次100 最新50 全表示 掲示板に戻る (*・∀・)<31KB
名前: E-mail:

[掲示板を利用する前に]
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)