しいたお悩み相談室(仮)【馴れ合い】 コテ辞典掲示板 文化部 【上等】
15 名前:匿名龜棒〔24歳:技術職〕 ◆FCwxSNTwx2 [2006/09/12(火) 21:07]
 僕の悩みを聞いてくださいお願いします m(_ _ )m
 こっぱずかしいんで仮名で失礼致しますが
 悪意はありません了承下さい
 
 僕は「雑談」が苦手というか下手です
 みんなでワイワイ雑談で盛り上がっているのを見ていて楽しそうでいいなと思っているのですけれど
 そもそも社交的ではなくておしゃべりが得意な方ではありません
 一人で黙々と何かに熱中するとか集中して何かを掘り下げて突き詰める方に意識が向きがちで
 雑談や色々な会話や話題に交ざって楽しみたいなと思いつつも出来ないでいます
 
 苦手で下手な雑談をスムーズに楽しく出来るコツやアドバイスあったらお願いします
 
 そこのあなた
 僕を雑談コテに育ててみないか?
 なんておちゃらけてみていますが苦手なジャンルです



◆続きを読む 前100 次100 最新50 全表示 掲示板に戻る (*・∀・)<23KB
名前: E-mail:

[掲示板を利用する前に]
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)