■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
- 1 名前:スプリング ◆0zNSR4UTE. [2005/05/22(日) 21:02]
- だから何か食べようよ。食べるんだ。
- 98 名前:名無し2.0 [2007/11/30(金) 23:51]
- (;ФvФ)っ白菜のスイトンっ
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp099417.jpg
- 99 名前:名無し2.0 [2007/11/30(金) 23:58]
- >>97
(Ф∀Ф*)ノシシシ こんばんは
今ねあんまり肉が買える経済状況ではないの
油揚げを肉だと思い込んで食べているの
しかし(ФvФ)白菜と油揚げでそれは可能だ……と今考えるわたくし
( ( ( ( ( (*ФvФ)ノ じょうやなべ検索ぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ
- 100 名前:名乗るほどの者ではない [2007/12/01(土) 05:13]
- じょうやなべととこよなべどっちの読みが正しいのですか
- 101 名前:名乗るほどの者ではない [2007/12/01(土) 12:42]
- >>87
将門の神社か?
- 102 名前:快楽童子 ◆plhXCa4.HY [2007/12/01(土) 21:47]
- >>94
そこ何屋さんなんだ?
ういろう屋にしか見えないが、、、。
- 103 名前:名無し2.0 [2007/12/02(日) 02:06]
- >>100
それはとてもいい質問ですね(Ф∀Ф;)
常夜鍋の読み方には何通りかあります
1 とこよなべ
2 じょうよなべ
3 じょうやなべ
4 とこやなべ
5 つねよるなべ
などです
どれが正しいのかはわかりませんがとこや鍋の由来は知っています
なんでも昔からね(ФvФ)1年に一度丑三つ時にね日本中の床屋さんが大集合して
夜中に鍋を囲むらしいの
それはとても信じられないような鍋でね中身はなんと(その先は恐ろしくて書けない
なお似たような鍋に「どじょう鍋」があります
- 104 名前:名無し2.0 [2007/12/02(日) 02:20]
- >>101
狛犬だけを撮影しに初めて行った場所なので何を祀っているかまでわからなかった(ー公ー)
でもたぶんそういう由緒ある神社ではないと思われます
なぜならあまりにもショボすぎるから(ФvФ)おみくじ売場もないし碑らしきものもなかったし
- 105 名前:名無し2.0 [2007/12/02(日) 02:24]
- >>102
おもちゃ売場の鉄道模型コーナーがういろう屋さんに見えるのは
千人に1人ぐらいだと思う(−v−)たぶんね
- 106 名前:名無し2.0 [2007/12/02(日) 02:30]
- さて、突然ですが干し柿の仕上げにはいりました
理由:なんだか石になりかけている
時刻はすでに1時すぎ
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp100128.jpg
わたしはひたすらせっせと紐を切る作業に熱中した!
- 107 名前:名無し2.0 [2007/12/02(日) 02:32]
- しかし(ФvФ)!!!!
じつはおそろしい呪いがかかっていたのだ!
どのレスのせいとは言えないが干し柿にはなんと
「将門の呪い」が!!!!!!!!恐怖!! 将門の生首が!!!
- 108 名前:名無し2.0 [2007/12/02(日) 02:41]
-
おことわり
決してひとりでは見ないでください
見る場合は2メートル以上離れること
怖がりの人は特に注意してください
わたくしは恐怖のあまり腰をぬかしました
……(ФvФ)ホントだからね?
画面一番上の左端にちょっと右を向いてギロリと目を見開いた将門の生首がはっきりと!!!
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp100134.jpg
- 109 名前:名無し2.0 [2007/12/03(月) 12:14]
- 違う人に見せたら「達磨に見える」といわれた雨の午後
- 110 名前:名無し2.0 [2007/12/03(月) 12:29]
- かわいいスノーマンだそうだ
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp100662.jpg
- 111 名前:名無し2.0 [2007/12/03(月) 12:36]
- 手足を取ったら雪だるま
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp100665.jpg
体を取ったら将門の生首
(画像は恐ろしいので略させていただきます)
- 112 名前:名無し2.0 [2007/12/03(月) 12:44]
- 茨木産のシジミの中に怪しいデカさの1匹が!(ФvФ)ただものではないな
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp100670.jpg
- 113 名前:名無し2.0 [2007/12/03(月) 12:50]
- りんごと比べてみるとその異様な大きさが
よりはっきりと理解していただけるでありましょう!
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp100674.jpg
- 114 名前:名無し2.0 [2007/12/03(月) 12:56]
- もちろん鍋などにおさまるはずもなく
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp100678.jpg
どんな攻撃を受けようともビクともしない!
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp100679.jpg
- 115 名前:名無し2.0 [2007/12/03(月) 13:01]
- しかし身の大きさにはたいした差も見られず
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp100681.jpg
コケオドシだったか(ФvФ)ケッ
結論
【大きければよいというものでもない】
- 116 名前:ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE [2007/12/03(月) 16:46]
- >>115
良いオチだ(w
- 117 名前:名無し2.0 [2007/12/03(月) 22:01]
- は 計らずも何か励ましてしまったかな(Ф∀Ф*)ハハハハ
- 118 名前:名無し2.0 [2007/12/03(月) 22:05]
- 【新企画・傑作替え歌コーナー】その1
あの懐かしい名曲「夜空ノムコウ」に新しい歌詞をのせて!
さぁ(Ф∀Ф)ごいっしょに!うたいましょう!
♪あれから〜白菜は〜〜すこしは減ってきたのかな〜
あしたの〜むこうにも〜白菜がまだ待っている〜
新聞包みにつまづき〜わたしはころびかけた〜
台所の暗い隅に〜寒い風がふいた〜(以下略
- 119 名前:名無し2.0 [2007/12/03(月) 22:06]
- まな板よりも
まだデカい
ああ白菜よ
白菜よ
おまえが憎いわけじゃない
- 120 名前:名無し2.0 [2007/12/03(月) 22:14]
- ニッポンの冬シリーズ「白菜との暮らし」
おでんon白菜
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp100890.jpg
- 121 名前:名無し2.0 [2007/12/03(月) 22:18]
- 次の日はショボくなったネタにロール白菜を足す(ФvФ;)
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp100903.jpg
- 122 名前:名無し2.0 [2007/12/03(月) 22:21]
- さらに白菜だけになったネタにシイタケを足してごまかす(ФvФ;)いじらしきかな
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp100910.jpg
- 123 名前:ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE [2007/12/03(月) 22:47]
- あーーー
白菜シリーズ見てて思い出した。
昔、白菜しかストック無くて、キャベツの代わりに白菜使って
お好み焼きしたら不味かった。
あと、キャベツの代わりにロール白菜しても不味そう。
しかし、白菜料理と言えば餃子だろ、常考。
- 124 名前:名無し2.0 [2007/12/03(月) 22:51]
- 「1時間以内にできますからお待ちください」と言われ
案内された某T自動車修理工場の部屋のかたすみには
あまりにもショボい子供の遊び場があった
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp100946.jpg
うなだれて生気のカケラもない古ぼけた熊
バラバラに投げ出された小汚いぬいぐるみ
これは酷い(ФvФ)酷すぎる!
わたくしは犠牲的精神で靴を脱ぎ救出にむかった!
- 125 名前:快楽童子 ◆plhXCa4.HY [2007/12/04(火) 01:46]
- お好み焼きといえば山芋を生地に入れるのはメジャーだけど
山芋だけを焼いてもうまかったりする。
- 126 名前:名無し2.0 [2007/12/04(火) 06:31]
- 寝ちゃった(Ф∀Ф;)うははは朝だわ
>>124の続き
この作業には物凄い労力を費やした!
何せそれぞれの子供たちは乱暴に扱われていたらしく形が歪み
立たないものも多数
さらに大熊の首はすでに垂れきったままであったのだ
しかしわたしは頑張った!
↓全員による記念写真ハイポーズ!
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp101191.jpg
- 127 名前:名無し2.0 [2007/12/04(火) 06:39]
- (Ф∀Ф)えーとこの作品のポイントわぁ
できる限り全員をカメラ目線にして和やかな雰囲気をつくることでしたぁ
……しかし記念写真の撮影を終えてうしろを向くと
修理ができたので呼びにきていた工場の人が冷たい目で見ていたのだった
しかも4つんばいになってカメラを構えたわたくしのちょうどケツ側からだった
狼狽しきったわたくしの口からついて出たことばは
「あ あそんでいたわけじゃありませんっ(ФдФ;)」なぜこんなことを(-公ー)
返事はなかった
信じてくれた目でも
なかった
- 128 名前:名無し2.0 [2007/12/04(火) 06:41]
-
(((((((;ФvФ)ノ おおおおこんな時間 それではまた
- 129 名前:名無し2.0 [2007/12/04(火) 22:41]
- こんなレスが発掘されましたよ(ФvФ)
549 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:04/01/13 13:47
お好み焼きを キャベツの代わりに白菜つかうと美味しいですよ。
是非みなさんも試してみてくださいね♪
【お好み焼きレシピ】
小麦粉+卵+水で生地を作る(多少緩めでOK)
(小麦粉は勿論お好み焼き用の専用粉でもOK)
↓
刻んだ白菜を大量に投下
↓
混ぜ混ぜ(*゚ー゚) (生地は絡まる程度で十分 多すぎると美味しくない)
↓
温めたフライパンに適量の油を投入し、上記の生地を流し込む
↓
成型しながら中火で焼く
↓
片面を焼いてる間に 豚バラを上面にひく
↓
ここでブラックペッパーを適量
↓
ひっくり返し じっくり焼く。
後はお好みでソースかお醤油を。
白菜お好み焼きだとお醤油が良く合いますますので、鰹節を乗せる
なら是非お醤油で試してみてください。
焼きあがったお好み焼きを別皿にとって、広島風お好み焼きの要領
で卵を焼き、半熟のうちに豚肉の面にコーティングするのも良いと
思います。
白菜を使うとキャベツよりもフンワリと甘く仕上がります。
ブラックペッパーの代わりにキムチを入れても美味しいですネ。
(原文ノママ)
- 130 名前:名無し2.0 [2007/12/04(火) 22:56]
- しかしこの料理を実践するにはいくつかの難点があります
1 広島風お好み焼きを知らないので「広島風お好み焼きの要領で」
卵を焼くことができない
2 豚バラを買った経験が未だない上に食べた記憶もあまりない
3 キムチを食べた記憶もあまりない
あるのは小麦粉・水・卵・山のような白菜・お醤油だな(ФvФ)……
豚バラのかわりになる食材を探さなければならないと思われます
さらに お好み焼きを作った経験がたぶん生まれてからほとんどないという現実!
限りなく 不安である
- 131 名前:名無し2.0 [2007/12/04(火) 22:58]
- あー鰹節も削らないとないな
この項つづく(ФvФ)待て次回!
- 132 名前:名無し2.0 [2007/12/04(火) 23:03]
- さて「のほほん族というものをご存知でしょうか
光のあたる場所においておくとゆっくり首をふるという
他愛もないものなんですけどね
↓見たことがなかったらここを参照
http://www.takaratomy.co.jp/products/nohohon/
- 133 名前:名無し2.0 [2007/12/04(火) 23:08]
- わたくしも母の日にプレゼントしたわけです(めωめ)親孝行だからね
しかしこれが不評
家族中に激不評(ФvФ)なぜ?
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp101502.jpg
- 134 名前:名無し2.0 [2007/12/04(火) 23:18]
- さて今夜も友人をひとりご紹介したいと思います
名前は「しゅうびょうさん」といいます
漢字で書くと「臭猫」
そうこれがとても臭いのです
特に耳と背中と肢が臭い(Ф公Ф)むせかえるほど臭い!
しかしながら無理もありません
彼女は生まれつきの孤児で家もなく入浴経験もないのです
けれど、しゅうびょうさんといると教えられることがたくさんあります
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp101507.jpg
なんて写真うつりがいいんだしゅうびょうさん(ФvФ:)実物以上にうつくしいアンヌイな表情!!
- 135 名前:名無し2.0 [2007/12/04(火) 23:23]
- 食べられたくないゆでたまごその2
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp101516.jpg
- 136 名前:名無し2.0 [2007/12/04(火) 23:47]
- 特別企画【パンの話】
ここからはしばらくパンの話をしようと思います
ここでいうパンとは食べるパンのことです
決してパンツのことではありません
増してや紐パンでもありません
ちなみに紐パンとはこんなのね(ФvФ)
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp101523.jpg
- 137 名前:名無し2.0 [2007/12/04(火) 23:56]
- 街でみかけたパンシリーズその1
「哀愁パン」
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp101526.jpg
- 138 名前:名無し2.0 [2007/12/05(水) 00:01]
- 「ぜったい全員クスリやってるパン」
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp101528.jpg
- 139 名前:名無し2.0 [2007/12/05(水) 17:07]
- 突然ですがここで一品料理コーナーです
えーとこれは簡単そうでいて実は非常にむずかしい料理です
作るかたはレシピをよく読んでからにしてくださいね(めωめ)とてもむずかしい
1 精白米を正確に計量する
2 腰を入れて命がけで研ぐ 日本刀を研いでいる気分で真剣に
3 分量の水を加える この場合水の誤差は3ml以内が望ましい
4 炊飯器ごと30分ほど放置 その間米に穏やかな歌詞の歌をうたってきかせる(例・千の米になって)
5 真心をこめて炊飯スイッチを入れ、成功を祈って手をあわせて拝む
この間に塩鮭を丹精こめて焼き上げる(命がけで)
6 そこらへんにころがっている100万円ぐらいのうつわに炊き上がったごはんをよそい
頂上部に鮭を安置する
これが究極の鮭ごはんだ(ФvФ)!なんなら至高でもよい
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp101699.jpg
- 140 名前:名無し2.0 [2007/12/05(水) 21:49]
- 同じト○ロのパンも職人によってそれぞれ
より目
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp101817.jpg
- 141 名前:名無し2.0 [2007/12/05(水) 21:52]
- あっちむいてパン
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp101822.jpg
- 142 名前:名無し2.0 [2007/12/05(水) 21:56]
- ちょっとまずいことになってるようなパン
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp101825.jpg
- 143 名前:名無し2.0 [2007/12/05(水) 22:00]
- こんなの売っていいのかパン
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp101827.jpg
- 144 名前:名無し2.0 [2007/12/05(水) 22:03]
- (*ФvФ)ノ● セミの死体かっ?
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp101830.jpg
- 145 名前:名無し2.0 [2007/12/06(木) 22:35]
- 千葉名物の駅弁「やきはま丼」をもらった件について(ФvФ*)
丼といっても丼ではなく蛤の形をした焼き物のわけだが
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp102276.jpg
- 146 名前:名無し2.0 [2007/12/06(木) 22:47]
- これをごはんにするしかないわけだが
あまりにも冷え冷えとした夕食(ФvФ)味気ないにもほどがある
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp102281.jpg
蕗を食べた時点でもういや(-公ー)
しかしこの容器はレンジ加熱が可能という(ФvФ)!おお!
さっそく解体作業にとりかかる
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp102280.jpg
- 147 名前:名無し2.0 [2007/12/06(木) 22:54]
- レンジであっためなおしたごはんに野菜も添えて(め∀め)ふっくらあったかラリラリホー
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp102283.jpg
しかし反省点もあります
レンジで加熱し直した蛤はカチカチに硬い(めωめ)干物のように硬い
真似しないでね
- 148 名前:名無し2.0 [2007/12/06(木) 23:23]
- 「ともだち」
某駅至近公園で
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp102299.jpg
- 149 名前:名無し2.0 [2007/12/06(木) 23:31]
- 「400gの恐怖」
決してひとりで食べようとしてはいけません
無理です(ФvФ)!
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp102305.jpg
- 150 名前:名無し2.0 [2007/12/06(木) 23:50]
- 愉快な仲間紹介シリーズ(Ф∀Ф)!その3か4
【先生】
えーとこの人は生まれつき耳がきこえません
だからうしろからそーっとよっていって背中をつつくまで気づかない
耳が聞こえないということはどういうことかというと
口はあけるけど一度も鳴いたことがありません
つまり一度もmew と猫の声を出したことがありません
目はいつも赤くただれていて目ヤニもたえなくて
鼻の下もいつも鼻水で赤く腫れています
頭をなでてもずっと目を閉じたまま
喉をゴロゴロとならすだけです
しかし とてもかわいい(Ф∀Ф)私は人生の師と仰いでいます
もうすぐ死ぬらしいです
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp102308.jpg
- 151 名前:名無し2.0 [2007/12/07(金) 11:04]
- ここだけでしか得られない貴重な知恵を公開しよう(ФvФ)後悔はさせない
それではいこうかい
【市販の柿で干し柿を・ご家庭で1個からお手軽に】
さて市販の柿にはヘタがないので吊るすところがありません
ネットなどでは、針金や丈串を突き刺して刺せばよいとかいう知恵はありますが
やはり干し柿は吊るして作りたいと思うこともありましょう
(ФvФ)そこで、柿を干して80年のわたくしがついにあみだした方法をここに
ご紹介したいと思います
しかしすでに今年は柿を店頭に見出すことは困難です
果物売場を見渡してみても、
みかんみかんりんごりんごみかんみかんグレープフルーツみかんりんごみかんみかんみかんバナナみかんバナナ
…といったところでしょうか
しかしもし、幸運にも売れ残りの柿をみつけたら
あるいは来年の秋、ピカピカの柿に出会ったら
おもいだしてください、干し柿のことを
ヘタがなくても1個から作れる秘儀があることを
おもいだしてください、ここに秘儀をあみだした天才がいたことを
薄幸病弱美貌と三拍子揃った天才がいたことを
千の柿に、千の柿になってわたしは(ry
- 152 名前:名無し2.0 [2007/12/07(金) 11:08]
- ……それでは画像つきでおおくりしましょう
用意するもの
柿
つまようじ
たこ糸
なるべく先がとがったハサミ
ナイフ
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp102528.jpg
- 153 名前:名無し2.0 [2007/12/07(金) 11:11]
- ヘタの一箇所に、なるべくまんなか近くまで切り込みを入れる
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp102529.jpg
- 154 名前:名無し2.0 [2007/12/07(金) 11:17]
- ヘタの端は落とし、切り込み部分のちょうど反対側から
つまようじの根元を使ってタコ糸をぐいぐいぐいぐいっとめりこませていく
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp102531.jpg
タコ糸が見えないぐらいまで深く←ここ重要
なぜならただ縛っただけでは落下するからです(経験者
地に落ちてつぶれた柿を拾う作業はとても哀しいので注意してください
- 155 名前:名無し2.0 [2007/12/07(金) 11:27]
- 切り込み部分までしっかり糸を埋め込んだらきっちりと玉結びにする
これでわりと垂直にちかく吊るすことができるようになる←ここがかしこい
タコ糸の先をむすんでわっかにしたら、ヘタを下にして皮をむく
これはむいたあとの柿をなるべく触らないようにするため
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp102533.jpg
なお画像の柿は妙に角ばっていますがこれは柿のかたちのせいで
決して包丁がへたなせいではありません
みなさんは丸くむいてね
ね(Ф∀Ф)お手軽(Ф∀Ф)かんたん(Ф∀Ф)誰でもできる(Ф∀Ф)1個から楽しめる!!
さあどこにでも吊るせ!雨と夜露に濡れない場所ならどこでもおk
食べたくなったとき、それが完成のときです
この項おわり(−v−)
- 156 名前:名無し2.0 [2007/12/07(金) 21:38]
- 白菜と茗荷のサラダ(ФvФ;)
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp102694.jpg
- 157 名前:名無し2.0 [2007/12/07(金) 21:41]
- ロール白菜
中身も)当然白菜っ(Ф公Ф)
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp102695.jpg
- 158 名前:名無し2.0 [2007/12/07(金) 21:45]
- だんだん白菜がいやになってまいりました
- 159 名前:名無し2.0 [2007/12/07(金) 21:46]
-
キャベツが
食べたい
- 160 名前:名無し2.0 [2007/12/07(金) 22:35]
- 読めば必ず心に残る傑作標語
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp102720.jpg
踏み切りだ 鳴せら心の警報機
(ФvФ)……
- 161 名前:名無し2.0 [2007/12/08(土) 11:37]
- ホンマグロ中トロ極上
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp102912.jpg
わさびは国産100パーセントの本わさび!
本物ですよ(ФvФ)あんまりよく見ると寿司カーに見えるから見ないでね
- 162 名前:名無し2.0 [2007/12/08(土) 11:42]
- ふっくら大福もち
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp102917.jpg
濃い目にいれたお煎茶がとっても合います!
本物ですって(ФvФ)あんまりよく見ると石に見え(ry
- 163 名前:名無し2.0 [2007/12/08(土) 23:45]
- 梅干は日本の生んだすんばらしい保存食です
白いごはんだけのお弁当も梅干ひとつでぐっと豪華に!
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp103236.jpg
- 164 名前:名無し2.0 [2007/12/08(土) 23:51]
- また、おかゆにも実によく合います
これは昆布をだしにして丁寧に炊いたおかゆ
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp103242.jpg
- 165 名前:名無し2.0 [2007/12/08(土) 23:54]
- ああっ(ФдФ;)なぜか梅干がズブズブと沈んでいくっ!!
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp103247.jpg
ま まさかこれももしかして い
- 166 名前:名無し2.0 [2007/12/08(土) 23:57]
- これが梅干石だ(ФvФ)!
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp103250.jpg
- 167 名前:名無し2.0 [2007/12/10(月) 11:05]
- ニッポンのあさごはん
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp104041.jpg
リサイクル梅干はとても便利
洗えば何万回でも使えます
- 168 名前:名無し2.0 [2007/12/10(月) 11:11]
- さて>>59でちょっと怒られたので反省して
ソフトクリームは撤去いたしました
しかし怒られてもただでは起きないのが真の美術探究家というもの
今度こそありがたい如来さまにふさわしい(ФvФ)!
蛙冠大日如来坐像
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp104043.jpg
ケロケロ
- 169 名前:名無し2.0 [2007/12/10(月) 11:16]
- 「ヤキソバよたまには原点に帰れ」
有り余る白菜を敢えてはずしてみました
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- 170 名前:名無し2.0 [2007/12/10(月) 11:23]
- シリーズ【茶碗蒸しの星・その哀しみと未来】 その1
材料 たまご お吸い物の素 自家水栽培の三つ葉
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ぐじゅぐじゅのスフレ(ФvФ)?
火が強すぎたかハマグリの呪いか……無残な結果に終わった第一回目の実験
やっぱりねぇ茶碗蒸し専用の容器があれば絶対失敗しないわたしなのにぃ(め∀め)←大嘘つき
- 171 名前:名無し2.0 [2007/12/10(月) 11:34]
-
怪奇(ФvФ:)気の弱いかたは閲覧注意
畸形のイカ
80年生きてきたわたくしもさすがにこのような畸形には衝撃を受けました
おそらく地球上でもただ1匹しかいないイカだと思われます
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ちなみにイカを1匹買おうとして咄嗟に1本か1匹か1杯なのかわからなくなり
「いっぴょんください」といってしまってお店の人に嘲笑されたのは俺だ
- 172 名前:名無し2.0 [2007/12/10(月) 12:59]
- 仕事の都合により名古屋からおおくりします(Ф∀Ф)うはは
みなさんはシャチボンというものをご存知ですか?
シャチボンで検索すればぞろぞろ出てくるお菓子です
紹介画像(ФvФ)↓
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- 173 名前:名無し2.0 [2007/12/10(月) 13:07]
- 現実に出会ったシャチボン画像
限定50個だというのにいっぱい残ってるし(ФvФ)
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見上げる目つきが生意気すぎ
- 174 名前:名無し2.0 [2007/12/10(月) 13:09]
- 無理やり口を閉じてもやっぱり感じわるいシャチボン(Ф公Ф)
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- 175 名前:名無し2.0 [2007/12/10(月) 13:13]
- 名古屋ヒルトン1階で売ってる一番おいしいパンはこれだ!
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他のパンは
ふつう(ФvФ)ケッ
- 176 名前:名無し2.0 [2007/12/10(月) 22:14]
- シリーズ【茶碗蒸しの星・その哀しみと未来】 その2
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(ФvФ)…実験はふたたび開始された!
- 177 名前:名無し2.0 [2007/12/10(月) 22:20]
- 期待は高まるばかりである!苦節80年果たして今度こそ成功するのであろうか!
開発者の目が、光った。
「信じてやろうじゃないか、卵の力を」
社運を賭けた実験の、始まりだった。
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- 178 名前:名無し2.0 [2007/12/10(月) 22:27]
- しかし、運命は予想以上に過酷なものだった。
蒸し始めて10分が過ぎたころ、突然「がこん」という不吉な音と共に
はまぐり容器が鍋の中で大きく傾いたのである。
「なぜだ」
「なぜ」
不安が社員たちの間に広がった。
理由はすぐに判明した。下に敷いた小皿の安定性が充分ではなかったのである。
「やはり、今回も失敗なのか」
重苦しい雰囲気があたりを包みこんだ。
- 179 名前:名無し2.0 [2007/12/10(月) 22:34]
- 「俺はこの製品に命を賭けてきたつもりだ」
開発者は言った。
「これが失敗したら、俺の社員としての存在は無意味であるというしかない」
社員たちは開発者に駆け寄った。
「何をいうんですか!わたしたちはまだまだ終わりではない!
いっしょに頑張ってきた仲間じゃないですか!」
皆の心が、このとき初めてひとつになった。
やがて完成した製品が、姿を現した。
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- 180 名前:名無し2.0 [2007/12/10(月) 22:39]
- 声にならない溜息が全員の口から漏れた。
これは…成功したのか失敗作なのかわからない。
スははいっている。しかも限りなく斜めに傾いている。
やはりだめだったか。
だがそれ以前に大きな問題が立ちふさがった。
熱 く て 鍋 か ら 取 り 出 せ な い
- 181 名前:名無し2.0 [2007/12/10(月) 22:48]
- 「冷え切るまで待とう」
全員が頷いた。いや、頷くしかなかった。
(当時社員だったTさん90歳の話)
いや〜あのときばっかりはねもうあたしもねもう覚悟しましたわ(フガフガ)←入れ歯がズレた
だってさいくらなんでも無理でしょ?駅弁の容器で茶碗蒸しなんて
当時の日本では誰も考え付かなかったと思いますよさすがに。
さすがにね……何度も疑ったりしてね…今ひとつ開発者を信じ切れなくてね…(ハンカチを出して涙を拭く
今はそんな自分を恥ずかしく思います。
- 182 名前:名無し2.0 [2007/12/10(月) 22:57]
- 次回予告・プロジェクトX
「そして茶碗蒸しはどこへ」
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ブワブワになった茶碗蒸しを見て社員たちは改めて誓った。
必ず、世間に認められる茶碗蒸しを作ってみせる。
「やろう」
「やってやろうじゃないか」
誰からともなく手が差し出され、やがてそれらはがっちりと結ばれた。
エンディングテーマ 中島みゆき
♪なんとかラ〜イト〜〜なんとかな〜〜〜〜んとか〜〜〜
なんとか〜〜〜でなんとか〜〜〜〜〜(覚えてない
- 183 名前:名無し2.0 [2007/12/10(月) 23:03]
- 自分で書いておきながらアレだけど
…ちょっとわたしは(ФvФ)バカかもしれんという可能性も捨てきれんな
- 184 名前:名無し2.0 [2007/12/10(月) 23:16]
- ちなみに去年鍵がどっさりついたキーホルダーを拾って交番に届けたところ
「名前と住所を書け」といわれ
咄嗟に個人情報の保護とかが頭をよぎり躊躇してしまって
山本太郎 と書いたとたんに
「ふざけないでくださいっ!!!」と警官に本気で怒られたのは俺だ
- 185 名前:名無し2.0 [2007/12/10(月) 23:32]
- 今日の一品(め∀め)
白菜のぐじょぐじょ漬け
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材料
白菜(贅沢に2枚) 塩 味の素の中華味 生姜 ごま油
作り方
ぐじょぐじょにしてしばらく放置
- 186 名前:名無し2.0 [2007/12/10(月) 23:41]
- ♪あれから〜白菜は〜少しは小さくなったのかな〜
(Ф公Ф)……ならねぇよ
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- 187 名前:名無し2.0 [2007/12/11(火) 15:02]
- 新コーナー 【あの名詩を画像つきで!】(ФvФ)
このコーナーは世界的に有名な詩と映像とのコラボです
『冬の鳥』 (訳・もうきん
凍えた巣で夜をしのぐ冬の鳥よ
できるなら君に教えたい
数月待てばふたたび春がめぐりくることを
しかし、凍える鳥よ!
もう君は春を忘れてしまっているだろう
楽しげにうたっていたあの季節には冬を忘れていたように
しかも、おおいとしい君よ!
数月という意味すら理解できないだろう
アルテリウのヘモンジョの女神が
君に新しいブアナヘをもたらすまで
身をを縮めて今は耐えるしかないのだ。
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- 188 名前:名無し2.0 [2007/12/11(火) 19:30]
- (ФvФ;)……おおお
>>187最終行 身をを→身を
偉大なる詩人に対してなんと失礼なミスを
- 189 名前:名無し2.0 [2007/12/11(火) 23:49]
- ある意味で極上だな(ФvФ)……
ウルメ
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- 190 名前:名無し2.0 [2007/12/12(水) 00:00]
- しばらく帰りが遅いからまとめておでん作っておこうかな(めωめ)と思ったら
どんどんふくれあがりやがって汁吸ってもうダメダメという失敗例
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- 191 名前:名無し2.0 [2007/12/12(水) 00:21]
- 【あの名詩を画像つきで!】(ФvФ) その2
うさぎ
うさぎ
なぜ怒る
うさぎ
うさぎ
怖い目で
留守番
させたが
腹立つか
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- 192 名前:名無し2.0 [2007/12/13(木) 09:22]
- 友人紹介シリーズ
なめちゃん
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ご近所の家のクルマの上で寝ることだけが趣味らしいです
心の優しい猫で、ちょっと知り合った野良猫を自宅に招待してくるそうです
そうすると2匹ぶんの食事が出るわけだ
つまり、タダで他人におごる太っ腹ということですね(ФvФ)見習いたいものだ
- 193 名前:名無し2.0 [2007/12/13(木) 09:25]
- さてニッポンの美しい保存食シリーズに戻りましょう
去年の初夏、わたくしは危険を冒して杏の木に登っていた!
万一の落下で怪我などしたら、わたくしのバレリーナとしての生命は終わり
ハッ(ФvФ;)つい職業を……
- 194 名前:名無し2.0 [2007/12/13(木) 09:38]
- そしてそれを全部果実酒用ブランデーというものに漬けた
誰も手伝ってくれなかった
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なぜブランデーになったのかというとホワイトリカーを頼んだのに
間違って買ってきたバカな家族のせいです
そして忘れきったまま放置一年半
調べると半年から1年で実は出してしまえと書いてあるのだったのだ
しかも実を取り除いてからペーパーフィルターで漉せと
もう遅いわっ(Ф怒Ф)しかしこのままというわけにも
作業は夜を徹して続いた
誰も手伝ってくれなかった
- 195 名前:名無し2.0 [2007/12/13(木) 09:41]
- やがてヲッカ瓶15本分の杏酒が完成した!
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このまま1年2年とねかせればおいしくなると人は言う
だがしかし 深刻な問題もあった
- 196 名前:名無し2.0 [2007/12/13(木) 09:49]
- ヲッカの瓶を保存にえらんだのは
丸いびんより角があるほうが場所をとらないだろうという賢い知恵からだった
激安酒ショップでヲッカの瓶を買っては中身をどぼどぼとそこらへんの鍋にあけ
かわりに杏酒を注いでいった
しかし杏酒は思ったよりも量が多かった
お店は24時間営業だったので、足りなくなるたびにヲッカを買いに走った
絶対にアル中だと思われたと思う
ヲッカの瓶15本分の杏酒
そこらへんの鍋中にヲッカ
当然ながら白い目で見る家族
わたくしは厳しい立場に追い込まれた!
- 197 名前:名無し2.0 [2007/12/13(木) 09:55]
- 結局そのヲッカは家族によって杏酒を作った瓶にいれられ
物置のどっかに仕舞いこまれた
わたくしは眠くて手伝えなかった
(め∀め;)ね、苺いれといてみたら?いちごのお酒……
……ものすごい目つきで却下(Ф公Ф)なんで
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