■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
- 624 名前:むこうの317 ◆317..n/Ke6 [2005/08/01(月) 17:08]
- 多分、今から凄い夕立がくるぞ、というのがマンマンな空模様なんですが、
チョットもう聞いてくれよ、、、かなりダラダラとした長文だが、、、、
今日は午後からすんげぇ暑かったわけですよ、それこそぶっ倒れそうな蒸し暑さで。
あまりにも耐えられなかったので、ふと目に止まったカフェタイプの喫茶店に
(但し今にも潰れそうな)入ったわけです。何か冷たいものでも飲もうと。
レジカウンターで飲み物注文しようと並んでると、俺の前のオバサンがアイスコーヒーを頼んで
トレーに乗っけてもらっていざ会計、となるとお金が足りないらしく(コーヒーは500円)
カウンターに450円をぶちまけ、店員の制止を振り払うようにトレーを持って席に着こうとするわけですわ。
「お客様、あと50円です」って店員も必死にそのトレーを自分側に引き寄せようとするんですが、
そのオバサンは「あ゛あああああああああああああ!!11何すっとよ!」とかいって大声あげるんす。
まぁ、店員の方がその辺上手なようで、アイスコーヒーの入ったトレーをそのオバサンから
見事奪い取って「あと50円です」って言ったのはいいんだけど、そのオバサン、
急に床に寝っ転がって大声あげて泣き出すんですよ。
もう、おもちゃ屋で地団太踏んで床を転がる幼児の様に。
その間、レジは注文で並ぶ人がどんどん増えてる。
俺もさ、とにかく冷たいものが飲みたくて飲みたくて我慢も限界だったもんで、
カウンターにホレ(゚д゚)ノ⌒◎って50円放り投げたんすよ。もう早くこのオバサンが捌けて欲しかったもんで。
それを見て、さっきまでウォーンウォーン泣き喚いてたオバサンが"ピタッッ"と泣き止んで、
スゲェ気取った足取り(というか、もうステップ踏んで踊ってる感じ)でトレーを持って席に着いたんすよね、、
で、次が俺だったもんで、滞りなくピーチティーソーダを頼み、タバコ吸いながら生き返ってると
チョト離れた席からさっきのオバサンが俺を見てニヤニヤしてるんすよ、、、
目が遭ったら、ウインクするしでスゲェ怖くなって、ピーチティーソーダも半分しか飲んでなかったんだけど、
店を出る羽目に、、、
そんなこんなで帰ってきたんですが、何だかスゲェ濃いい午後でした。というお話。
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)