- 1 名前:名乗るほどの者ではない [2004/06/04(金) 23:23]
- 主に食べ物を話題にするスレです。
・今日のメニュー、なんにしよう?
・あれの作り方ってどうだったかしら?
・こんな食べ物の情報、誰か教えて!
・これ、滅茶苦茶、お勧めです!
・美味しい裏技、こそっと聞かせてよ〜。
・貧乏でご飯食べられません、誰か援助物資くださいorz...
etc.。
名無しさんもコテさんも、美味しい時間に相応しい美味しいお話いたしませう。
あ、そうそう。料理・レシピ板逝けやゴルァ!なんて逝っちゃイヤン。
「詩板のお友達同士」だから出来る『お料理のスレ』キボンヌなんです。
オーナーはたぶん、317さん。
店長はたぶん、名無しの私。
実権を握ってるのは、我らがハラペコウェートレスさま。
そういうわけで、たてちゃいました。(・・。)ゞ テヘ
- 67 名前:むこうの317 ◆317..n/Ke6 [2004/10/26(火) 21:10]
- メッチャ大根が高い中、羨ましいな。
挽肉じゃなけりゃ、いいんだな?
豚バラブロックで角煮を作って、大根はあらかじめ米のとぎ汁でさっと茹でておいて、
角煮と一緒に煮込んではどうか?
あとは、生で食うなら、キンピラみたいに細く切って、梅肉と和えるとか。
普通に味噌汁の具として消費するとか、、、
普通に大根サラダとか、けんちん汁みたいなんの具にするとか、豚汁の具とか。
おでんでもすりゃ、すぐ1本使いきるかと。
- 68 名前:むこうの317 ◆317..n/Ke6 [2004/10/26(火) 21:12]
- あ、あのさ、1.5センチ角で長さ5センチくらいの拍子木に切って、
ごま油でこんがりと焦げ目が付くくらいに炒めて
(ただし、中まで柔らかく火が通らなくてもいい)
オイスターソースで味付けしたら美味しいよ。
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)