☆ 美味しい時間 ☆【馴れ合い】 コテ辞典掲示板 文化部 【上等】
307 名前:快楽童子 ◆plhXCa4.HY [2006/10/12(木) 18:49]
普段カレーをする時はレバーや砂肝なんかの内臓を使うんだけど
ちょうど手羽元があったのでそれを使ってチキンカレーを作った。
手順は普通のカレーの作り方と一緒だけど、
手羽元は一晩お酒に浸しておいて調理前に塩胡椒をすり込む。
その後チリソースとすりおろしにんにくを混ぜたソースに入れて揉み込む。
実はこれを焼いただけでも激ウマ。

今回はジャワカレーと二段熟カレーのブレンド(両方とも中辛)。
具は手羽元、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、大豆。
肉野菜はオリーブオイルとバターでしっかり炒める。
それをコンソメでとったスープで煮込む。その際月桂樹(ローリエ)を入れる。
アクはしっかりとる。
ルーを入れたらガラムマサラを隠し味に。
ほとんど市販のものでできるからすんごいかんたん。

さて、一口、、、、(快∀楽)!!!!!!

うま、うま、うまあああああああああああああああああああああああ。
するっと骨からとれちゃうよ!やわらかいようまいよ!
カレーがしみこんでるよ!骨付きチキンカレーうまいよ!!
骨付きチキンカレーうまいよ!!!!!!!!!!!!!
骨付きチキンカレーうまいよ!!!!!!!!!!!!!



◆続きを読む 前100 次100 最新50 全表示 掲示板に戻る (*´∀`)<105KB
名前: E-mail:

[掲示板を利用する前に]
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)