- 165 名前:むこうの317 ◆317..n/Ke6 [2005/02/19(土) 23:42]
- 炊飯器で焼き芋(というか蒸かし芋だな)するとふっくら美味しいぞ。
さつまいもの天と地を軽く落として座りよくし、炊飯器の釜に立てて置く。
酒をお猪口一杯分入れて、普通に炊飯。
料理板でスレまでたって、一時期盛り上がってました。今はどうなんだろ?
初め読んだ時、飯炊く物にそれはマズイんじゃ、、、?って思ったりしたけど、
やってみると特に臭いも移らんしで全く無問題。
ところでそういった芋(焼き芋系)は塩で食いますか?バターで食いますか?
>>163
似たような簡単炊き込みご飯(蒸らす前に生卵投入)は、
クッキングパパでもやってたよ。たしか、初めの方の巻だったと思う。
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)