☆ 美味しい時間 ☆【馴れ合い】 コテ辞典掲示板 文化部 【上等】
159 名前:むこうの317 ◆317..n/Ke6 [2005/02/19(土) 20:06]
>>158
いやぁ、156の
>やっぱりチーズは臭くてなんぼっ!
を読んでアレ??とは思ったんだよねー
ひとくちチーズ臭ウマだしで。

鹿児島の節飯(ふしめし)ってのがテレビで紹介されてて、
スゲー美味しそうだなと思ったんで2、3日前に食ったんだが、
アレメチャウマだったよ。
何だかネコ飯みたいだなぁ、、、と一瞬思いもしたけど、食ってみると
(゚д゚д゚д゚)ウマママー

作り方は、普通に米といで、普通に水加減しておく。(※)
米1合に対して味噌(普段使ってるので可)10グラムを少量の水で溶いて
少しゆるめにしておいて、(※)に加え、よくマゼマゼしておく。
鰹節(花かつおみたいな薄っぺらいんじゃなくて、厚削りのやつ)を
一掴みバサッと(※)に入れてまたマゼマゼする。
普通に炊く。



◆続きを読む 前100 次100 最新50 全表示 掲示板に戻る (*´∀`)<105KB
名前: E-mail:

[掲示板を利用する前に]
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)