- 245 名前:うたた寝死人 ◆utatasFSi. [2006/10/12(木) 03:37]
- 聞いて下さいよー ←リアルでここ数年友人と話せてない孤独屋サン
うちの勤務先、山ん中なんですけどね、
動物がいっぱい出るんですよ。車で通勤しているともう轢きそうな位出るんです。
2日に2度は見る→カエル(中サイズ)
3日に1度は見る→猫
4日に1度は見る→タヌキ
1月に2度は見る→リス
1シーズンに1度くらいは見ることが出来る→キツネ、アナグマ
んでですね。先日、日付が変わる頃、あ゙〜疲れたわぃーと可愛いジムニーちゃんで
山を下っていたところ、何か凄い霧だったんですよ。良くある事なんですけどね。
白くて、その先は真っ黒で、ホント何も見えん状態です。しかも台風の為に豪雨。
眠いしで対向車線にフラリ出て行くくらいの危ない運転でようやく2/3は来たぞ、って時にですね。
何か黒いもごもごしたものが列になっていたんですよ。
でも眠くて判断力も低下していたしで、どうせ霧のちぎれたところが黒く見えているんだろう位の
つもりで、そのまま直進していったんです。
タヌキやネコならまず間違いなくこっちを見ますし、その目がライトに反射してすぐ判りますから、
そうじゃないだろうなぁと思いまして。
でも何かはっきりともごもごしてるんですよ。でもタヌキより3回りくらいデカイですし、何か黒いし。
ねむぃ↓
ねむぃ↓
ぉかしぃな?
、、、 ↓
ぅげ? ↓
タンマ、タンマァァ
ブレーキ
↓
↓
↓
止
なんとか辛うじて、そのモゴモゴの直前で車を止めることが出来まして、
ナニコレってよーっく見てみたらですね、
. ∩____∩゜.:+___∩: :.+
ワク. | ノ ヽノ ヽ+.:
:.ワク/ ● ● | ● ● | クマ
ミ '' ( _●_)''ミ'' ( _●_)''ミ クマ
. / ._ |_/__ノヽ__ |_/__ノヽ
-(___.)─(__)__.)─(__)─ でした。
しかもデカイのと!3匹のちっこい(といってもタヌキより3回りはデカイ)のの計4匹。
デカイのはもう車道脇の森の中に半ば入ってしまっていて、道路をモコモコ横断しているのは
子供の3匹でございました。
ホント、轢いてしまわんで良かったです。
可愛いかったですが、わざわざ豪雨の中を行軍とは、、なんぞ急なお引越しでもあったのかもしれません。
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)