新10 1-
465:名無し2.2 4/1 16:27
略6
466:名無し2.2 4/1 16:30
声に出して読みたい日本語シリーズ!!その2
[news23.jeez.jp/img/imgnews25129.jpg]
これは衣料品の小さなお店ですが経営しているおかたがとても高齢
そしてお客さんもみんな高齢
略5
467:名無し2.2 4/1 16:33
略4
468:名無し2.2 4/1 16:45
略9
469:名無し2.2 4/1 16:55
ナイフで簡単にこじあけられるとネットに書いてあったにもかかわらず、
さしこもうとした瞬間にホッキ貝は固くその身を閉ざした!
だがホッキ貝の殻は思いのほか脆く、サザエやアワビとは比べ物にならないほど弱かった。
略6
470:名無し2.2 4/1 17:3
[news23.jeez.jp/img/imgnews25138.jpg]
掃除機に言おう(ФvФ)!
この時点ですでに俺はクタクタになっていた
しかも貝殻を捨てようとしたら殻にまだついてるところも食べられると言われた!
略7
471:名無し2.2 4/1 17:9
[news23.jeez.jp/img/imgnews25139.jpg]
教訓
「貝殻はデカくても可食部分はたいしたことない」
(-v-)4人でふたつでじゅうぶんだと思ったわたくしが甘かったのです
略5
472:名無し2.2 4/1 17:18
その殻を意味なく煮沸
[news23.jeez.jp/img/imgnews25140.jpg]
そして海原猛禽山の至高の料理が生まれた!!!!!
「目玉焼きホッキ貝仕立てちょっと生臭風味」
略6
473:名無し2.2 4/1 17:25
略4
474:名無し2.2 4/1 17:37
今回は前回の経験をふまえて
塩水で血抜きを行いました(ФvФ)なんとかしこい!
[news23.jeez.jp/img/imgnews25143.jpg]
肉はできるだけ脂のない赤身を選ぶことがポイントです
略7

ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)