前 次 新10 1- 板
194:むこうの317 ◆317..n/Ke6 1/21 22:47
俺は今日怒ってる。極めて不愉快だ。
チョット聞いてくれよ、スレと全然関係ないんだけどさ、
今日ね、おやつの時間小腹がすいたんでラーメン屋に逝ったんすよ。
福岡じゃ、まぁ知ってる人の方が多い、名代 ラー●ン亭な。
福岡にはこれ、いくつか店舗があるラーメン屋で、俺も気にはなりつつ逝った事なかった。
つーか、ガイドブックに載るようなラーメン屋って、あんま美味しいところないからな。
(一蘭、一風堂除く)
しかもさ、ここ何かべらぼうに値段が安いので
(例:ラーメン370円、餃子8個入り250円等)いまいち信用できんってのもあった。
でも、おやつで食いに逝ったんよ。食ったのは、ラーメン(かた麺)、チャーハン。
きたラーメンはかた麺ではなく、やわ麺に近い普通麺で、そこで機嫌損ねてるところに
「おまたせしましたー♪」って持ってきたチャーハンがさ、、、、、、、、、、、
もう、何つーか、水分がない雑炊って感じで、もうふざけるな、と。
ベチャベチャよ、、、、ご飯粒が普通のご飯粒の1.5倍はあった。
スプーンを刺すと「ベチャ、、」って音がするのよ。叩くとピッタンピッタンいうしな。
俺、一口も食わんかった。つーか、食えんかった。
あんなん出しといて、よく金取れるよな、、、、、信じれん。
素人の俺の方がよっぽど旨いチャーハン作れるぞ。
レジで金払う時に、「ご飯、水加減間違ったんすか?」って聞こうと思ったけど、
あんなんを客に出せない、って気付かない店に言ったってしょうがねぇな、と思ったので
もう何も言わずに帰った。しかし手付かずのチャーハンを見て、不思議には思ったろう。
クッキングパパに載ってる店って、何でこう、しかともない店ばっかなんだろうな。
前 次
ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)