新10 1-
338:うたた寝死人 ◆utatasFSi. 10/20 0:51
あ・・・あの、すみません、
また何か壊してしまいました、、、、、、、、、、、、
少し前から、ランダムに載せていたものを新規作品を加えながら古い順に並べ変えるという作業をしていまして、
今日追加した分でとうとう100作を超えました。
すると『最新作品集』が別途に出てきた訳なんですが。
『作品集2』として追いやられてしまった方に、まだランダムに載せていた時分の、比較的新しい詩が
まだ残っていたのです。それを、それまで同様"編集"という形で再投稿して、『最新作品集』に移動
させようと目論んだのですが、『作品集2』の最上に移動しただけで、作品集を越えては動かせませんでした。
イヤ、そこまでは「ク、、」ってだけで良かったんですけどね。
んじゃまだ時系列順にできていない分は一旦"削除"して、再度"新規投稿"扱いにするか、と思ってですね
●まず『作品集2』のドン尻の方をいくつか削除しました
→そのため『作品集2』の数は100を下回ったのですが、『最新作品集』に入っていた2詩は
『作品集2』に落ちてはきませんでした。
でもまぁ、それでも「ク、、、」ってだけで良かったんですけどね。
●そこで『最新作品集』の2詩を削除し、『作品集2』に投稿しなおそうとしました。
→予想に反して、『最新作品集』の詩が0になっても(作品集2が100未満なのに)『最新作品集』
は消えてなくなりませんでした。
●、、でも、自分で『作品集2』に100個まで投稿して、その後からは『最新作品集』を選択して投稿すれば
良いだけの事スわい、と思って『作品集2』に投稿を続けようと
投稿者専用画面から"新規作品公開"を選択しました。するとですね、、
→新規画面が現れず、代わりに『作品集3』が発生し、そこにdでいました、、、、、、orz
へるーぷ デス。

ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)