前 次 新10 1- 板 書
27:名乗るほどの者ではない 6/20 9:50
>25
そうめんの寒天寄せ
寒天を出汁で薄く味付けて溶かす
好きな野菜を食べやすいサイズ・形に切って軽く塩ゆで(薄味に)
そうめんを束ねて茹で(1束で1センチ程度)、水で引き締める
固まる前の寒天にそうめんを1束ずつならべ、隙間に茹でた野菜を入れていく
冷蔵庫で冷やして固める
固まったら、適当なサイズ・形に切って好きな薬味とめんつゆ・醤油などで味付けて食べる
栄養取れるし、冷たくて(゚Д゚ )ウマーだし、如何ですか?
チョト、面倒かもしれないけどねえ。
前 次 書
ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)