前 次 新10 1- 板 書
174:快楽童子 ◆plhXCa4.HY 3/31 3:41
腹へったので冷蔵庫を探索しに行くと大量のチーズが。
なんでじゃ!と叫びたくなるほどに積み重ねられている。
よくみると小岩井のチーズばっかり。また、なんでじゃ!と言いたくなった。
で、さっそく食べてみた。いろんな種類があるがさすがに全部は無理。
その中で「カマンベルチーズ」と「明太子チーズ」を食す。
「カマンベール」
むほ。柔らかいな。ねっとりとして最後に苦味がやってくる。
ナチュラルチーズだそうで食べるのは初めてかもしれない。
ただそんなにクセは強くなく初心者の俺でもいけた。
「明太子チーズ」
こちらはプロセスチーズだが、最近明太子フランスパンにはまってる
俺としては興味しんしんだ。開けるとたしかに赤い。うん、明太子だ。
一口、もむもむもむ、、、うん普通のチーズ、、、ん、、、ぴりっと、、、
ぴ、ぴりっと、ピリっとくるーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
これ、つまみにはもってこいだな。辛みってのは後をひくね。
「鱈チーズ」みたいなもんで肩肘はらず酒のおともにできそう。
前 次 書
ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)