前 次 新10 1- 板 書
59:むこうの317 ◆317..n/Ke6 10/22 22:59
今、無性にレバ刺食いたい、、、、、
俺の逝きつけの小汚い焼き鳥屋があってさ、そこはもう、随分
長い期間の馴染みの店なんだけど、
(それこそ、歴代の彼女、全員連れてってるかもしれん、、、)
略10
60:むこうの317 ◆317..n/Ke6 10/22 23:2
ちなみにその焼き鳥屋(秋月)って、ホントすんげぇ汚い店で、
いや、汚いっていうか、、、決して不潔ではないんだけど、
何か、壊れかけの店って感じでさ、カウンターとか、端の方は
手前に歪んでるっていうか、そんな危険な店なのよ、、、、
略6
61:名乗るほどの者ではない 10/23 5:34
そういう店の方が、料理って実は美味いらしい。
ていうか、腹減ったっす。こんな時間に……。
豆腐食べよう……からだ冷えそうだけどw
62:むこうの317 ◆317..n/Ke6 10/23 13:41
今夜はおでん。
家中がいいにおいだー
63:わに ◆Wani6uvhK. 10/23 15:23
レバ刺しダイスキー
生肉スキーw
おでんいいな〜
わたしはこれから夜勤なんで
略5
64:快楽童子 ◆plhXCa4.HY 10/26 3:19
嫌いな食べ物や今まで食べられなかったものってのがないんで
一回京都の「なれずし」にチャレンジしてみたい
65:クセのある食べ物と言えば 10/26 12:35
ヤギ乳のチーズ・ブルーチーズ
鮒ずし・クサヤの干物
熊鍋
納豆・秋田名物ハタハタ寿司
略14
66:名乗るほどの者ではない 10/26 21:3
挽肉・魚介を使わない大根料理、教えてください。
夫婦二人で全て大根おろしにするわけにはいかず……(汗。
みそ汁・煮物など、セオリー通りのより、ちょっと変わったのがいいです。
67:むこうの317 ◆317..n/Ke6 10/26 21:10
メッチャ大根が高い中、羨ましいな。
挽肉じゃなけりゃ、いいんだな?
豚バラブロックで角煮を作って、大根はあらかじめ米のとぎ汁でさっと茹でておいて、
略8
68:むこうの317 ◆317..n/Ke6 10/26 21:12
あ、あのさ、1.5センチ角で長さ5センチくらいの拍子木に切って、
ごま油でこんがりと焦げ目が付くくらいに炒めて
(ただし、中まで柔らかく火が通らなくてもいい)
オイスターソースで味付けしたら美味しいよ。
前 次 書
ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)