前 次 新10 1- 板 書
311:快楽童子 ◆plhXCa4.HY 10/14 23:16
そういえば、日がたつにつれとろーりとしてくるのが好みの人は
水煮大豆は入れんほうがええかもしれんな。
いつも大豆は入れてないんだけど、今回のはけっこうサラーっとしてた。
312:Mew ◆mewrkbizfg 10/15 1:14
ゆずこしょううめぇ
313:◆L4LyBSss3w 10/15 2:10
>310
…それって、何日分の食料なのでスか?
すっごく美味しそうだけど、食べ終わるのに1週間は掛かりそうな…。
314:◆ACMASyU/iM 10/15 21:21
>310
ぬおーありがとうございますー!
その手羽先の処理がすごい気になったのです。なるほどなるほど。
まずは手羽先から挑戦して、それから砂肝カレーを作りたいと思います!
略5
315:むこうの317 ◆317..n/Ke6 10/15 22:14
ところでここのウエイトレスはいつから無断欠勤し続けてるんだ?
316:ハラペコウェイトレス ◆DcKOi3qOTE 10/16 0:49
>315
オーーーーーーーッホホホホホホホホホ!!!!
呼んだわね!?ワタクシをお呼びになったわねッッッ!!!!??
フフフ・・・このときをどれほど待ち望んだことか・・・!!!
略9
317:名乗るほどの者ではない 10/16 23:24
せども・・・
せずとも・・・
あれ、どっちが正解?
どっちも正解??
318:名乗るほどの者ではない 10/16 23:26
突っ込みだけいれて去るのは無粋なので、貧乏料理
茹で饂飩をどんぶりに入れて、インスタントみそ汁かけて
適当な具のせて(なければないままで別に)お湯をそそぐ
みそ煮込みうどんもどき
略6
319:快楽童子 ◆plhXCa4.HY 11/3 17:44
まずはここを見てホワイトソースを作る
[www.ecorient.co.jp/hmp/mm/028/index.html]
※小麦粉を炒めるとき玉ねぎを一緒に炒めると焦げずにウマー
別のフライパンにオリーブオイルとバターを入れてむきエビ、鶏肉をこがさないよう炒める。
略12
320:快楽童子 ◆plhXCa4.HY 11/3 18:1
大きな鍋に水または湯をいれて沸かす。
沸いたら塩を大さじ4、5杯入れてスパゲティ(細め)を茹でる。
別の小さい鍋にオリーブオイルを7〜80ml(好みで)ほどいれ弱火にかける。
略18
前 次 書
ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)