新10 1-
203:北大路猛禽人 1/16 22:36
わたくしも、西友でプラスチックの納豆専用箸を購入しました(Ф∀Ф)ノシ
納豆攪拌実験において、まず不愉快だったのは「痛み」が生じることでした
略11
204:快楽童子 ◆plhXCa4.HY 1/16 23:16
どっかのサイトで「ダシを入れる前にまぜると粘りがよく出る」
みたいなのよんでやってみたらそうとうキツかった。もはや「固い」。
205:ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE 1/16 23:24
納豆は付属のダシ、練りカラシに醤油とカラシを加えて卵の黄身と青ネギで食したいですな。
白米にかけるのも美味いですが、そのまま芋焼酎の肴で食うのも好み。
206:快楽童子 ◆plhXCa4.HY 1/17 0:2
シソ風味のダシがついてたのもうまかったなぁ。
パラリときざみ海苔をかけてもうまい。
207:名乗るほどの者ではない 1/17 22:7
マヨネーズ入れるんは邪道なんか・・・?
208:名乗るほどの者ではない 1/18 5:22
>199
ごめん、質問したことを忘れていた_| ̄|○
なるほどね、そうやって食べるんだ
関西より西の人らってみんなそんなかねー
略8
209:むこうの317 ◆317..n/Ke6 1/22 13:23
12時間以上も寝てしまった、、、こんなん久しぶりや。
で、寝過ぎで具合わる、、、
納豆だけど、俺のデフォルトは、
白葱のみじん切りを結構たっぷりめ、卵の黄身だけ、ワサビ、
略12
210:名乗るほどの者ではない 1/23 1:25
>209
個人の好みね
なるほど
納豆のたれ、卵焼き焼くときとか、めんつゆ切れてる時とか
略8
211:むこうの317 ◆317..n/Ke6 1/23 23:36
>210
玉子焼きに使うのが一番多いかな。
即席だし巻き卵(藁
卵3つに対してタレ2つが適量ですね。
略7
212:うたた寝死人 ◆utatasFSi. 6/7 0:47
久し振りにショクモツ報告。
食品売り場で見かけたときからトキめいていたんですよ。
そのもちもちとした肌! まあるいフォルム!!
その名も『白い食卓ロール(豆乳入り)』!
略13

ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)