前 次 新10 1- 板 書
162:むこうの317 ◆317..n/Ke6 2/19 22:15
>160
うわーそれうまそうだな。卵入れる時に四つ葉か大葉の刻んだのも
一緒に混ぜ込んだらよさそうだ。
163:七瀬 刹那 ◆7IEehKLOVE 2/19 23:33
>160
御粥みたいだと思うのは私だけ?
でも、空腹の今の私にはなんでもいい〜何か食べさせてくれ〜
と思う(´・ω・`)ショボーン
164:快楽童子 ◆plhXCa4.HY 2/19 23:41
>163
いや卵を混ぜてから蒸らす時間を調整すれば
ふっくらむほむほの昆布と鰹の味のきいたおいしいのができるぜ。
醤油を多目に入れてコゲを作るもよし。
165:むこうの317 ◆317..n/Ke6 2/19 23:42
炊飯器で焼き芋(というか蒸かし芋だな)するとふっくら美味しいぞ。
さつまいもの天と地を軽く落として座りよくし、炊飯器の釜に立てて置く。
略10
166:快楽童子 ◆plhXCa4.HY 2/19 23:44
卵は2合で一つくらいがちょうどいいかもな
167:快楽童子 ◆plhXCa4.HY 2/19 23:47
>165
クッキングパパずいぶん読んでないけどこないだちらっと見た
なんか子供もでかいしあいつとあのこが結婚してるし
きちんと時間がすぎてるのに驚いた
略5
168:七瀬 刹那 ◆7IEehKLOVE 2/20 22:2
>165
クッキングパパ読んだことないでつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ミスター味っ子も読んだことないし美味しんぼもない
よく考えたらグルメ系漫画は全く読んだことがない(;´Д`)
略8
169:むこうの317 ◆317..n/Ke6 2/25 22:46
ブルーチーズを買って、今ビールのあてに食ってるんだけど、スゲェ塩っぱい、、
銘柄違うけど、前買ったのはここまで塩っぽくなかったんだけどなぁ、、
170:むこうの317 ◆317..n/Ke6 2/27 15:53
あまりにもしょっぱ過ぎてほとんど食えんまま、
ホイルにグルグル巻きにして冷蔵庫に入ったままのブルーチーズですが、
今日はニョッキを作るので、そのソースに使うことにしました。
171:快楽童子 ◆plhXCa4.HY 2/28 19:18
先週のぐるナイのゴチバトルで創作イタリアンっぽい店が出てた
そん時ニョッキを使ったなんかがあってうまそうだったんだけど
なんだったか忘れた( 快ー楽)y―┛~~
前 次 書
ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)