前 次 新10 1- 板 書
133:わに ◆Wani6uvhK. 12/30 18:27
お正月のお雑煮。
各地で具が違うよね?
皆さんところはなに入れますか?
うちは醤油ベースにホタテダシ
略7
134:むこうの317 ◆317..n/Ke6 12/30 18:33
博多雑煮。
アゴ出汁のすましで、敷き大根(餅が椀にくっつかないように
椀の底に敷く薄い大根で食わない)の上に焼いた餅、
ゴボウ、椎茸、ブリ、カツオ菜、里芋、祝蒲鉾を入れる。
略7
135:わに ◆Wani6uvhK. 12/30 19:10
博多雑煮。。。。食べてみた〜い
おいしそう
136:Mew ◆mewrkbizfg 12/31 2:41
四国ってあんこはいってるんやろ
137:快楽童子 ◆plhXCa4.HY 12/31 3:7
>136
よくそういうけど俺一回も食ったことないし
俺の周りで食ってた奴もいないんだよなぁ、、、
138:Mew ◆mewrkbizfg 1/3 1:14
なんだ都市伝説か
139:快楽童子 ◆plhXCa4.HY 1/3 1:27
いや、でも食ってる家もあると思う
ただ、みんながみんなじゃないって感じだな
もしくはそういう風習が廃れてきたか
140:むこうの317 ◆317..n/Ke6 1/16 22:16
かーちゃんお手製のバジルペーストが腐るほどあるって事もあり、
それを練りこんだソーセージの仕込みをしました。
今回はそれプラス、レモンの皮(親戚のところで趣味で栽培してるのを貰った)
略8
141:快楽童子 ◆plhXCa4.HY 1/17 23:38
「母恵夢」初めて食った、、、なかなかうまいな、、、
142:快楽童子 ◆plhXCa4.HY 1/17 23:43
「かまど」系で「母恵夢」の方が甘い感じ
前 次 書
ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)