新10 1-
130:快楽童子 ◆plhXCa4.HY 11/25 20:33
前から「てて」ってなんかと思ってたけど
ビックリマークだったんだね
131:快楽童子 ◆plhXCa4.HY 12/26 20:2
畑からとれたての大根の煮込みうめーーーー!!
柔らかい甘い。辛子につけてもうまい。とろける。
それよりも今日のヒットは大根の葉っぱ。
ごま油でさっといためて、ぬくぬくご飯にかけてちょっとまぜて、
略7
132:快楽童子 ◆plhXCa4.HY 12/26 20:3
葉っぱは細かく刻んだやつな、ん、喋るのがおしいくらいうまい
133:わに ◆Wani6uvhK. 12/30 18:27
お正月のお雑煮。
各地で具が違うよね?
皆さんところはなに入れますか?
うちは醤油ベースにホタテダシ
略7
134:むこうの317 ◆317..n/Ke6 12/30 18:33
博多雑煮。
アゴ出汁のすましで、敷き大根(餅が椀にくっつかないように
椀の底に敷く薄い大根で食わない)の上に焼いた餅、
ゴボウ、椎茸、ブリ、カツオ菜、里芋、祝蒲鉾を入れる。
略7
135:わに ◆Wani6uvhK. 12/30 19:10
博多雑煮。。。。食べてみた〜い
おいしそう
136:Mew ◆mewrkbizfg 12/31 2:41
四国ってあんこはいってるんやろ
137:快楽童子 ◆plhXCa4.HY 12/31 3:7
>136
よくそういうけど俺一回も食ったことないし
俺の周りで食ってた奴もいないんだよなぁ、、、
138:Mew ◆mewrkbizfg 1/3 1:14
なんだ都市伝説か
139:快楽童子 ◆plhXCa4.HY 1/3 1:27
いや、でも食ってる家もあると思う
ただ、みんながみんなじゃないって感じだな
もしくはそういう風習が廃れてきたか

ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)