新10 1-
686:むこうの317 ◆317..n/Ke6 10/12 22:26
うんにゃ、甘くない。
最近急にブームだよな、芋といい、黒糖といい。
黒糖焼酎は、奄美の焼酎で、たしか、そこ(奄美大島群島)でしか
作っちゃならんとかいう決まりがあったはず。
ちなみに全く甘くないすよ。
蒸留してしまうので、甘味は残りませぬ。
同じように砂糖きびと使う酒にラム酒がありますな。
風味は似てる感じではある。っていうか、法的にラムに属すらしい。
どこが違うかというと黒糖焼酎は米麹を使ってるって事らしい。
ちなみに、俺が元々知ってたのは7行目まで。
それ以降は調べて分かった事です。

ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)